当前位置:首页林大新闻
王汉青带队检查学校疫情防控工作
2020-02-03 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/党政办)22日下午,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、党委书记王汉青带队检查学校疫情防控工作。王汉青一行先后来到学校韶山南路和芙蓉南路校门岗亭检查疫情防控措施落实情况,重点检查了学校主出入口人员登记和量测体温等预防措施执行情况,并随后在崇德楼十楼会议室召开疫情防控调度会议。






  会上,学校联防联控工作小组组长、副校长陈冬林介绍了学校近期疫情防控情况和后期工作建议。副校长严曙光介绍了留校的外籍教师和留学生疫情防控情况。与会的职能部门负责人汇报了相关疫情防控工作遇到的问题和请求事项。

  王汉青对学校前期疫情防控工作给予肯定,向全校战斗在一线的广大值班人员表示慰问和感谢。他指出,要提高思想认识,深刻认识到疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性。

  王汉青结合省委省政府决策部署要求和教育厅文件精神,对我校下一步疫情防控工作提出九点要求:一是各部门要进一步提高对疫情防控工作的重视程度。疫情防控工作是学校当前的大事,各二级单位必须切实提高重视程度,严格实行一把手负责制,增强工作的紧迫感、责任感,认真完成好学校安排的各项工作,切实履行好职责。对疫情防控不力的单位和个人学校党委将严肃追责。二是进一步明确责任,抓好关键性的工作。各二级单位要及时掌握情况、及时报告、及时处置。由党委宣传部牵头后勤管理处和校医院、心理咨询中心等部门,采取有效措施、有效方式,通过官网、官微等形式做好疫情防控工作的宣传引导,做好预防指导、心理疏导工作,真正做到科学防范、有效防范,避免恐慌。三是学生工作部、研究生院和各学院必须要将学生不能提前返校的要求通知到每个学生。四是后勤管理处要做好目前在校生和留学生的生活保障工作。根据在校生需求,提供卫生饮食,应妥善分送,不得集中就餐。五是研究生院、教务处要发动教师利用QQ、微信等多种形式开展教学活动,提倡学生自学,教师开展网上辅导。六是各二级党组织要充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,关心、帮扶、关爱师生员工。特别要做好困难师生、离退休老同志的帮扶工作。七是继续做好门卫管理工作,严格执行进入校园人员测温和外来人员登记制度,以人为本做好各项工作。八是做好疫情防控物资储备工作。九是相关部门要做好开学的准备工作和开学的疫情防控预案。

  党政办、纪委办、宣传部、学生工作部、研究生院、教务处、保卫处、国际合作与交流处、后勤管理处等相关部门负责人参加检查和会议。(图、编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持