当前位置:首页林大新闻
共克时艰,我们在一起——致全校学生和家长的一封信
2020-01-27 来源: 编辑: 0次浏览
 各位同学及家长:

新年好!

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻,湖南省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,学校迅速成立了由党委书记王汉青、校长廖小平任组长的防控工作领导小组,明确了各部门责任分工,建立了联防联控机制,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。为确保同学们的身体健康和生命安全,我们提出以下倡议:

一、增强防范意识。寒假期间,尽量减少不必要的出行和聚会,避免到空气不流通的公众场合和人流密集区域。出门请佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、消毒,注意个人卫生。

二、密切关注个人身体健康。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,特别是持续发热不退的,请及时就近到指定医疗机构就诊。

三、如被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,请务必积极配合治疗,并及时向所在学院的辅导员、班主任(导师)报告情况。如被疾控部门告知是新型肺炎患者密切接触者,请不要恐慌,积极配合进行医学观察。

四、密切关注教育主管部门关于做好新型冠状病毒感染肺炎防治防控的相关通知和要求。在未经学校批准的情况下,请不要提前返校。返校前,请自觉做好体温检测。

五、理性对待新型冠状病毒感染肺炎疫情,积极参与防控工作,坚持做到不信谣、不传谣。向学校老师真实准确报告个人情况和假期去向,以主人翁姿态积极配合学校开展防控工作。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够夺取这场疫情防控战的最后胜利!

衷心祝愿全体同学及家长新春愉快、身体健康、阖家幸福!

学生工作部  研究生工作部
2020125
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持