当前位置:首页林大新闻
我校举行第十四届“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生颁奖典礼
2020-01-06 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/团委 梁茜薇 13晚,第十四届“芙蓉学子·榜样力量”颁奖典礼在博文楼立德厅举行。副校长陈冬林,以及学工部、科技处、创新创业学院、校团委等相关单位负责人出席颁奖典礼。各学院团委书记以及300余名学生参加了典礼。



陈冬林代表学校党委、行政向获奖同学表示衷心的祝贺。他指出“芙蓉学子•榜样力量”评选与颁奖活动历时两个月,旨在通过挖掘、宣传在校大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,在当代大学生中树立自强、自立的榜样。他向全体青年学生提出三点希望:一是朝耕暮耘,昂扬向上,打好人生成长进步中的根基;二是精益求精,追求卓越,将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合;三是砥砺奋进,勇于担当,将个人小我融入祖国大我,只争朝夕,不负韶华,做新时代勇于有梦、追梦、圆梦的新青年。

颁奖仪式上,与会人员观看了获奖选手风采展视频。视频中,“芙蓉学子”们志存高远,脚踏实地,练就真才实学,展现了中南林学子努力拼搏、敢于创新的精神风貌。与会领导嘉宾依次为获得“自强不息奖”“公益行动奖”“经济管理之星奖”“学术创新奖”“社会实践奖”的团队和个人颁奖。

   获奖代表发表获奖感言,分享典型事迹。如刘添琦身残志坚,投身公益,乐于奉献;勤工俭学服务中心用报纸凝聚爱,用义卖暖人心;林萃团队致力于科研成果转化;田翠花申请多项专利,荣登人民大会堂接受奖牌;“以青春之名,践社会之行”实践团助力国家绿色农村建设,帮扶发展乡村教育事业等,充分发挥了榜样的引领示范作用,有助于激发广大青年学生向身边的榜样学习。(图/肖淑娟  编辑/陈名虎)

 


附:第十四届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动获奖名单

 

   “芙蓉学子•自强不息奖”:刘添琦张飞虎

   “芙蓉学子•公益行动奖”:勤工俭学服务中心、志愿者服务管理中心

   “芙蓉学子•经济管理之星奖”:林萃团队、海纳科技团队

   “芙蓉学子•学术创新奖”:田翠花林业智能装备团队

   “芙蓉学子•社会实践奖”:“以青春之名,践社会之行”实践团乡土情怀队

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持