当前位置:首页林大新闻
王汉青主持召开资产工作调研座谈会
2019-12-01 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/党委宣传部)1128日下午,学校党委书记王汉青在崇德楼10楼会议室主持召开资产工作调研座谈会。党政办、国资处、基建处、后勤管理处、林业教学科研实验实习中心等部门负责人参加。



    与会部门负责人分别结合分管的工作,围绕如何盘活现有资源,为学校增收节支献计献策。大家一致认为,学校每一位教职员工都要树立主人翁意识,想方设法提高现有校舍、大型仪器设备等国有资产的利用效率。通过积极争取上级支持,开展办学效益评估,堵塞管理漏洞,以及增强林场可持续发展能力等,多渠道破解资金瓶颈问题。






    王汉青在总结讲话中要求,囯资处要统一盘点,摸清家底,就现有的房产以及经营性资产,制订科学的调配方案,提交学校党委研究。学校要以系统性思维,统筹规划,科学合理配置资源。要强化节约意识和效率意识,实行精细化管理。在做好办学效益评估的基础上,探索出台资源占用及水电使用收费计费方案。要牢固树立市场意识,高效经营,发挥资产效益,为学校破解难题做贡献。



 

    在座谈会召开前,为深入了解学校现有资产使用情况,王汉青于1120日率队前往体艺馆、教职工活动中心、学生活动中心、体育运动场、食堂、宿舍、南园校区等场所现场调研。副校长王忠伟以及党政办、宣传部、国资处、基建处、后勤管理处、创新创业学院等部门单位负责人参加调研。(图、编辑/陈名虎) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持