当前位置:首页林大新闻
我校教师王晶入选科睿唯安2019年全球高被引科学家榜单
2019-11-28 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/国际学院 物流学院)1119,科睿唯安(Clarivate Analytics)面向全球发布2019年“全球高被引科学家”(Global Highly Cited Researchers 2019)名单,我校青年教师王晶博士荣登“计算机科学”领域“高被引科学家”榜单。

该榜单由科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)发布。2019年,共有来自21大学科领域的6000多位科研人员获此殊荣。这些“高被引科学家”来自于60多个国家和地区的超过1200所学术科研机构,包含了23位诺贝尔奖得主——其中3人于2019年斩获诺奖。入榜的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科前1%,意味着该学者在其研究领域具有世界级的影响力。

    高被引科学家数量或ESI高被引论文数量在国内外大学评估或学科评估中发挥着重要作用,是衡量学校学术影响力的重要指标。(编辑/陈名虎)


 


王晶博士简介】

王晶,管理学博士,国际学院国际商务与工程管理系主任,物流与交通学院管理科学与工程专业硕士生导师。主要研究方向为决策理论与方法、数据驱动的决策支持、供应链管理等。

主持国家自然科学基金项目1项、省部级4项,参与国家级课题4项、省部级9项。近五年发表SSCI/SCI收录学术论文30余篇,以第一作者在International Transactions in Operational ResearchComputers & Industrial EngineeringKnowledge-Based SystemsSCI/SSCI收录的国际期刊发表论文7篇,其中1篇为Web of Science Economics & Business”领域Top 0.1% ESI热点论文,5篇分别为 “Engineering”、“Computer Science”、“Mathematics”等领域Top 1% ESI高被引论文。担任Journal of the Operational Research SocietyOmegaTransportation Research Part D: Transport and Environment等国际期刊审稿人。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持