当前位置:首页林大新闻
我校与长沙开启全面校市合作
2019-10-30 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/党委宣传部) 1029下午,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市长办公会议,专题研究长沙与中南林业科技大学市校合作、高质量发展相关工作。校领导王汉青、廖小平、严曙光、王忠伟、吴义强以及相关部门负责人参加会议。





党委书记王汉青简要介绍了请求长沙市解决的影响学校发展和稳定的遗留问题,并表达了加强中南林业科技大学与长沙市校地全面合作和深度合作的设想。校长廖小平首先介绍了学校基本情况,并具体汇报了请求长沙市政府支持的主要事项。副校长吴义强介绍了我校科研平台建设以及融入长沙22条产业链、服务经济社会发展的情况,并汇报了开展校市合作的具体项目设想。

胡忠雄表示,作为校友,他对中南林业科技大学怀有一份特殊的情感。他衷心感谢我校对长沙经济社会发展作出的积极贡献。他指出,同在一座城,同是一家人。希望双方开展全方位合作,深度推进市校融合发展,实现共建共赢,共同谱写市校合作新篇章。一是深化人才合作。更好引导支持毕业生在长创业就业,持续加大科技特派员选派力度,深化专业人才培训合作,用教育成果支持长沙发展。二是深化产业合作。聚焦现代林业、高效林业,加强中南林业科技大学优势学科与长沙相关产业之间的深度对接,为长沙林业经济高质量发展提供技术支持和人才支撑。三是深化平台合作。创新合作机制,发挥好中南林业科技大学科技创新和研发平台的作用,增强创新成果与长沙发展的关联度、在长沙转化的落地率,更好更快就地转化为现实生产力。四是深化校园合作。将校园建设作为品质长沙的重要内容,全力支持学校建设发展,共同建设美丽和谐校园。同时,在保障学校需求的基础上,尽可能向市民开放相关公共服务设施,让市民共享高校发展成果。

胡忠雄要求,全市各级各相关部门要全力支持、配合中南林业科技大学解决学校安置房建设等遗留问题,开辟绿色通道、提高办事效率,积极稳妥解决问题。






长沙市副市长刘明理、廖建华,市政府秘书长张能峰以及市教育局、科技局、自然资源规划局、农业农村局等相关单位负责人出席会议并发言。他们均表示,将全力支持学校并做好相关服务工作,全方位推动市校深度融合发展,实现合作共赢。

    党委书记王汉青感谢长沙一直以来对学校建设发展的大力支持。他表示,学校将加强与长沙市的对接联系,加大与长沙经济社会发展的深度融合,抓好全面合作、融合发展措施的落实落地,充分发挥自身优势,为长沙经济社会发展作出新的更大贡献。(图编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持