当前位置:首页林大新闻
湖南省林业局来校慰问教师并与我校签署战略合作协议
2019-09-10 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/人事处 科技处)910上午,湖南省林业局党组书记、局长胡长清一行来校慰问教师,并签署局校战略合作框架协议。学校在崇德楼四楼四会议室举行座谈会,党委书记王汉青主持,在家校领导出席,省林业局和学校相关部门单位负责人、一线教师代表参加。





    座谈会上,胡长清代表省林业局向我校全体教职员工致以节日的问候,感谢学校几十年来在人才培养、科学研究等方面为湖南林业事业发展和生态建设做出的贡献和给予的支持,并表达了对学校的美好祝福。

胡长清介绍了当前湖南林业和生态建设发展的情况。他指出,机构改革后,林业由产业经济划归自然资源,林业部门主要承担生态保护和生态修复的职能,更加凸显了生态建设的重要性和紧迫性。林业作为生态建设的主力军,地位越来越重要。他希望学校加强特色优势学科建设,多围绕实践提出的问题开展科学研究,培育更多的优秀科研团队,更好地服务湖南生态建设。他还对学校的班子建设、团队建设和文化建设提出了宝贵建议。






胡长清和校长廖小平分别代表湖南省林业局和学校签订了合作框架协议书。双方在平等互利的基础上建立全面战略合作关系,开展多层次、全方位的合作。通过发挥双方优势,搭建合作平台,建立协同创新机制,促进湖南林业快速发展,推进生态强省建设。合作内容覆盖生态保护与修复、森林生态旅游、林业资源调查与监测、林业科技攻关、科研平台及教学实习基地建设、林业管理创新、绿色智库研究、林业科技成果转化、林业产业示范园区建设、涉林学科专业建设、林业人才培养等方面。

王汉青代表学校感谢省林业局多年来的关怀和支持。他表示,在加强生态文明建设的大背景下,学校将根据发展定位,找准工作对接点,全面加强与省林业局的合作,为地方经济社会发展做出更大贡献。(图、编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持