当前位置:首页林大新闻
袁红梅老师荣获“全国优秀教育工作者”称号
2019-09-10 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/学工部)910,在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。我校心理中心袁红梅老师荣获“全国优秀教育工作者”称号,并作为该项荣誉的获奖代表赴京受奖,受到习近平总书记的亲切接见。



袁红梅,心理学博士,副教授,硕士生导师,注册心理师,英国班戈大学访问学者。2005年起专职从事心理教育。作为一名教师,她先后获评“三育人”先进个人、湖南省“芙蓉百岗明星”等荣誉称号。作为我校心理中心主任,她努力打造出了省内外颇具影响力的“素质高、水平高、能力高”的“三高”团队,团队6人中3人获评副教授,2人获博士学位,4人成为注册心理师;她带领团队在省级以上教学竞赛中屡获佳绩,获省部级科研立项40项;她指导建设了20个大学生特色成长辅导室。作为心理危机的“终结者”,她挽救过数百个徘徊在生死线的生命,中国教育报曾以“怎样让年轻的心不再受伤”为题进行过专版报道。作为一名中共党员,她运用教学科研成果,义务服务社会:受邀在国防科技大学、湖南大学、广西医科大学等80余所高校作专题报告200余场次;利用节假日为省残联、妇联等开展了100余场专题培训,20000多人受益,湖南卫视、红网等媒体多次对其进行报道。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持