当前位置:首页林大新闻
廖小平应邀率团出访英国、意大利高校
2019-07-31 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/国际合作与交流处 李应洪应英国班戈大学代理校长Graham Upton教授、意大利马尔凯理工大学校长Saure Longhi教授的邀请,校长廖小平率团于71522日访问上述两所大学。

715日抵达英国当天,廖小平受邀出席班戈大学名誉校长George Meyrick爵士的家庭晚宴。

716日,廖小平出席了班戈大学2019届毕业典礼暨班戈大学授予其“荣誉院士”(Honorary Fellowship)仪式,George Meyrick名誉校长给廖小平颁发“荣誉院士”证书。廖小平是班戈大学成立135年来授予“荣誉院士”称号的第一位亚洲学者和大学校长。作为班戈大学荣誉院士,廖小平做了题为世界眼光,全球思维,人类情怀的致辞。在致辞中,廖小平指出“当今时代日益呈现出世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展的趋势,我们培养的学生应适应这一趋势,成为有能力‘构建人类命运共同体’的重要力量”。学生除了“应该具有更国际化的知识和能力之外,还应该具有更国际化的素养,这就是世界眼光、全球思维和人类情怀,并在此基础之上成为人类不同文明交流互鉴的使者。”他的讲话赢得了前来参加典礼的我校班戈学院毕业生及家长、在场的班戈大学商学院全体师生、同仁及其他在场人士的热烈反响。



荣誉院士授予仪式



双方校长出席毕业典礼


717-18日,廖小平一行分别与Graham Upton代理校长、Oliver Turnbull副校长、Carol Tully副校长以及Morage McDonald 教授科研团队分别见面,并就两校联合培养研究生、教师交流、班戈学院的发展规划、落实联合研究中心科研项目合作等议题举行了系列工作会谈。访英期间,廖小平还专程看望了在班戈大学的我校进修教师和班戈学院学生,并表达了对他们的关心和鼓励。



校长廖小平与班戈大学代理校长Graham Upton会谈



签署合作协议


71920日,廖小平一行前往马尔凯理工大学访问,受到了该校校长Saure Longhi教授的热烈欢迎。两校校长举行了正式会谈。会谈结束后,廖小平代表学校与马尔凯理工大学、湖南林业科学院续签了三方合作协议,进一步深化了三方的科研合作及师资交流。其后,在Giuseppe Corti教授、Silvia Manglalardo博士等陪同下,廖小平一行专门考察该校土壤实验室、病虫防治实验室、环境保护实验室、图书馆及教学实习基地。在访问结束之际,廖小平邀请Saure Longhi校长在方便时对我校进行正式访问。

国际合作与交流处、生命科学与技术学院、班戈学院等部门的相关人员随同出访。(编辑/陈名虎) 


  
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持