当前位置:首页林大新闻
中国高等农业院校中南区体育教师师德师风教育大会在我校召开
2019-07-04 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/体育学院 彭小静)73日上午,由中国高等农业院校中南区体育理事会主办,我校承办的中南区体育教师师德师风教育大会在博文楼立德厅举行。副校长王忠伟出席会议并致欢迎辞。北京林业大学、华中农业大学、华南农业大学等13所院校的体育学院(部)主要负责人及骨干教师100余人参加了会议。会议由中南区体育理事会理事、我校体育学院院长李雄光主持。

   

   

  会上,王忠伟介绍了我校的基本情况。他结合本次会议主题指出,高校体育教学在学生全面发展中具有重要作用。作为体育教师,不仅要引导学生强健体魄,也要注重培养学生良好的思想品德。因此,体育教师的师德师风建设对于贯彻党的教育方针,培养身心健康的社会主义建设者和接班人,有着十分重要的作用。

  会议对11名优秀体育工作者和29名优秀体育教师予以表彰。表彰会后,各参会代表踊跃发言,从不同角度、不同层面畅谈了新时代体育教育工作的经验与心得(编辑/张传兴 审核/邹敏)。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持