当前位置:首页林大新闻
中国科学院陈洪章研究员受聘为我校“树人学者”讲座教授
2019-05-10 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/材料科学与工程学院 吴志平) 5月9上午,学校在崇德楼四楼会议室为中国科学院过程工程研究所陈洪章研究员举行了“树人学者”讲座教授聘任仪式,学校副校长刘元出席,仪式由人事处处长卢兆银主持。



刘元介绍了学校的基本情况,对陈洪章研究员受聘我校“树人学者”表示欢迎和祝贺,并为其颁发了“树人学者”讲座教授聘书,感谢其对我校科学研究工作的支持。

学校党政办、科技处、财务处、材料科学与工程学院、国家林业局生物乙醇中心等部门负责人和师生代表参加了仪式。(/王天宏 编辑/陈名虎)

 

   【陈洪章研究员简历】

陈洪章,二级研究员,博士生导师,现任生化工程国家重点实验室主任,生物质炼制工程北京市重点实验室主任,中国科学院大学教授。兼任中国环境科学学会固体废物分会委员,生物质液体燃料产业技术创新战略联盟理事,全国变性燃料乙醇和燃料乙醇标准化技术委员会委员等职务。主要致力于纤维素生物技术方面的研究。主持国家973项目、国家科技支撑计划项目等课题10余项。近年来,在Biotechnology AdvancesBioresource TechnologyRenewable & Sustainable Energy Reviews等发表学术论文200余篇,出版英文学术论著5部,授权国家发明专利100余项。获国家科技进步二等奖、中国专利金奖、北京市发明专利一等奖等奖励。

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持