当前位置:首页林大新闻
我校学生甄燕南又获湘江马拉松长沙站冠军
2019-04-22 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/邹敏 李文迪)4月21日上午,2019湘江马拉松赛长沙站暨长沙市第52届春季马路赛跑在长沙贺龙体育中心南广场鸣枪起跑,赛程全长约12.195公里,共有5000名选手参赛。我校物流与交通学院2015级学生甄燕南以00:44:57.516的成绩夺得女子组冠军。这是她大学期间第4次参加该项赛事并获得冠军。

 

 

  甄燕南来自河南漯河,从初中开始进行体育训练。2015年,她以国家一级运动员的身份考入我校物流管理专业。大学四年,她代表学校参加10000米和5000米比赛,4次获得省运会冠军。2017年,在全国第十三届学生运动会上,甄燕南荣获大学女子组10000米铜牌、5000米第7名,创造了我校代表队在该项比赛中历史最好成绩,实现了奖牌零的突破。

  “平时我每天下午5点40分到运动场参加集训,周末也如此。”甄燕南介绍,大学期间她一直在教练的带领下训练,寒暑假也仅有短短几天可以回家休息。“我觉得应该为学校多做一点贡献,争取多得荣誉。在责任心的驱使下,我才能有强大的克制力,坚持自己的目标。”

 


 

  四年来,凭借长跑运动特长,甄燕南在全国各地参加了几十场马拉松赛,屡屡获奖。“参加这些比赛让我结交了很多志同道合的朋友。同时,赢取的奖金可以用来交学费和补贴生活费。”家庭经济困难的甄燕南,上大学后始终坚持自食其力。

  辅导员陈玲老师对甄燕南赞赏有加:“这个孩子非常励志!不仅长跑很厉害,学习成绩也名列前茅。”目前,甄燕南正忙于准备毕业论文。毕业后,她将前往深圳,投身其热爱的体育产业。(编辑/陈名虎 李英平)  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持