当前位置:首页林大新闻
省教育厅副厅长唐亚武一行来校调研
2019-03-14 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(/教务处 陈静) 3月12日上午,省教育厅副厅长唐亚武一行来校考察调研,我校党委副书记秦立春,副校长朱道弘、吴义强等陪同调研。

  唐亚武一行先后考察了农林生物质绿色加工技术国家地方联合工程研究中心、南方林业生态应用技术国家工程实验室,参观了家具与艺术设计学院学生作品展等



会场


  实地考察后,学校在崇德楼十楼会议室召开调研座谈会。秦立春主持会议,对唐亚武一行表示热烈欢迎,向省教育厅对我校的关心支持表示感谢。朱道弘汇报了学校本科教育的基本情况,从特色优势专业、拔尖人才培养、专业扩展等方面对我校办学优良传统做了重点介绍。吴义强就我校研究生教育、科研与学科建设等方面的情况做了汇报。

  省教育厅科研处处长吴跃辉、高教处处长曾力勤充分肯定了我校取得的成绩,并希望我校突出重点,做好学科规划;落实全国教育大会精神,高度重视本科教育,通过有力举措,做强“一流本科”,充分准备第五轮学科评估;进一步加强国际交流与合作,不断提升人才培养质量和办学水平。



唐亚武讲话



现场调研


  唐亚武充分肯定了我校的办学成就,并简要介绍了此次调研的目的,就学校发展提出了三点意见:一是要明确定位,强化特色。立足学校的办学传统优势,着力打造学科特色。二是要打好基础,寻求突破,要突出本科教育重中之重的地位,立足学校办学特色争取突破。三是要集中优势,面向社会,尤其要在立足湖湘大地办教育,服务湖南大发展上下大力气,做好文章。

  省教育厅有关部门负责人和我校相关单位负责人参加调研。(图/王天宏 编辑/邹敏 陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持