当前位置:首页林大新闻
学校召开2019年度维稳综治工作会议
2019-03-06 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/保卫处 颜冬生)3月6日下午,学校在崇德楼四楼召开2019年度维稳综治工作会议。校党委书记赵运林、校长廖小平、副校长陈冬林、党委委员蒋阳飞、李凯出席会议,各部门、单位党政主要负责人参加。会议由廖小平主持。



    陈冬林传达了“全国学校安全工作电视电话会议”和“2019年全省教育系统维稳综治安全工作会议”精神,总结了学校2018年度维稳综治工作情况,并部署了2019年度维稳综治工作。同时,对做好特护期安全稳定工作提出了具体要求。林学院和后勤管理处代表全校学院和行政单位分别向赵运林、廖小平递交了责任状。
    赵运林充分肯定了学校维稳综治工作,他强调:一要思想重视,认识要到位,要提高政治站位,坚持底线思维,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作原则,认真做好维稳综治安全工作;二要遵循制度,执行要到位,要明确分工、细化责任,确实把各项安全制度落到实处;三要强化监管,追责要到位,要按照综治考评细则对所有二级单位进行考评,落实不到位的要依法追责;四要做好特护时期维稳工作,要加强值班执勤,做好应对突发事件的处置预案,组织开展安全大检查,确实做好“两会”期间的安全稳定工作。
    廖小平对学校维稳综治工作提出了三点要求:一是要认真学习领会会议精神,提高安全责任意识,各主要负责同志要绷紧“安全”这根弦,担负起“第一责任人”的责任;二是要狠抓工作落实,保证“安全”落地生根,安全工作要实而又实,不留死角,不走过场;三是加强督导检查,提高安全工作效能,各职能部门要组织经常性的督促检查,对发现的问题要及时整改,跟踪问效,失职追责。(编辑/陈名虎 彭炳成)
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持