当前位置:首页林大新闻
吴义强教授获“湖南光召科技奖”,我校4项成果获湖南省科学技术奖
2019-03-06 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/科技处 陈伟)近日,湖南省推进创新型省份建设暨科技奖励大会在长沙召开。省委书记杜家毫出席大会并为获奖代表颁奖,省委副书记、省长许达哲讲话,省政协主席李微微出席。省委副书记乌兰主持会议,副省长陈飞宣读表彰决定。我校校长廖小平、副校长吴义强和部分获奖代表应邀参加会议。    

     

 


  大会表彰了为湖南省科技创新工作做出突出贡献的单位和科技工作者。5人获第十一届“湖南光召科技奖”,220个项目(团队)获2018年度湖南省科学技术奖。我校有5项成果(个人)获得奖励其中,吴义强教授荣获“湖南光召科技奖”。向左甫教授团队主持的“金丝猴的环境适应机制及保护策略研究”项目省自然科学奖二等奖;罗迎社教授团队主持的“高聚物材料热致磁效应多场耦合集成测试系统研制及实验研究”项目获省自然科学奖三等奖。学校作为合作单位,获省科技进步奖一等奖1项、省科技进步奖二等奖1项。    



 

  近年来,学校积极响应国家创新驱动发展战略和湖南省“创新引领、开放崛起”战略,主动服务湖南经济建设主战场,通过激励政策导向作用,鼓励广大教师积极开展科学研究,形成一大批高质量科技成果,不断推进科技成果的产出与转化,为国家和地方经济社会发展提供了重要的科技和智力支撑。(图/李长宏 陈伟 编辑/邹敏)   

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持