当前位置:首页林大新闻
学校驻村扶贫工作队春节期间坚守侗乡多方位推进脱贫攻坚
2019-02-12 来源: 编辑: 0次浏览
  【林大网讯】(文/驻村扶贫工作队春节前后,学校驻村扶贫工作队放弃休假,坚守侗乡扶贫一线,开展驻村帮扶工作。他们充分利用芋头村外出务工人员返乡回家、欢度新春佳节这一契机,密集开展走访调研、党员教育、政策宣传、乡风文明建设、产业发展、土地流转等工作。

 

22日下午,工作队长、第一书记龙国祥驱车返村,连续召开芋头村2018年终总结会、村民代表大会、特岗评议会、党员大会(党课)、组织生活会等5个会议。全面总结了一年来的脱贫攻坚、村级公共事务管理及其他工作;宣讲国家、省市、县精准扶贫政策,交流村级集体经济发展思路和产业发展计划;动员群众推进土地流转工作,激发群众内生动力;结合当前的脱贫攻坚工作,开展党员教育、批评与自我批评,进一步提高党员干部的思想认识,强化党员的使命意识和责任担当,提升党员干部的凝聚力、战斗力。




25日(大年初一),龙国祥召集村支两委干部,商讨、布置春节期间的文艺活动。当晚,工作队会同村委,结合禁毒、计生、乡风文明建设等工作政策的宣讲,举办了芋头村2019年迎春联欢文艺晚会。280多名侗乡百姓从四村八寨赶来,他们欢聚一堂,享受到了一场幽默诙谐、精彩纷呈的精神盛宴,反响热烈。晚会的举行,既加深了村民们对相关政策的理解和认识,也增进了他们对工作队的认同和感情。




活动得到各大媒体关注,龙国祥作为通道县152支驻村工作队队长、第一书记代表,受邀参加湖南卫视大型公益性新闻栏目——《新春走基层 直播皇都侗寨》现场直播拍摄。借助这一平台,介绍学校利用学科优势,帮扶芋头村黑老虎核心技术研发,助力芋头百姓脱贫致富本小康,引起了社会的广泛关注。(编辑/陈名虎) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持