当前位置:首页林大新闻
民盟省委青年工作委员会2019年工作会议在我校召开
2019-01-22 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/党委统战部)117日,民盟省委青年工作委员会2019年工作会议在我校召开。民盟省委副主委、省政协办公厅巡视员汤浊,民盟省委青年委员会主任蒋政云出席。民盟省委机关人员,民盟中南林业科技大学委员会盟员代表以及第三届青委会委员参加会议。民盟省委机关办公室副主任钟为恒主持会议。


学校党委统战部常务副部长陈晓文对民盟省委领导及青委会一行表示欢迎,介绍了学校党委统战部的统一战线工作制度及工作情况,同时表示民盟是学校成员最多的民主党派组织,为学校的发展和壮大做出了很大的贡献,学校统战部将一如既往的支持包括民盟在内的各民主党派基层组织发展和党派成员发挥作用。民盟中南林业科技大学委员会主委、机电工程学院院长李立君介绍了民盟中南林业科技大学委员会的基本情况及参政议政、组织发展、社会服务等主要重点工作,鼓励作为民盟省委青委会委员的我校盟员力争有更大的作为和贡献。

蒋政云主任对民盟省委青年工作委员会2018年度的工作进行了总结,介绍了2019年的工作目标、工作计划和要求。会议为2018年度工作成绩突出的优秀青年委员进行了表彰。优秀青年委员代表彭经珂、朱琼丽,民盟中央青年工作委员会委员代表谢辉分别作了经验交流发言,一致表示要立足本职工作,奋发有为,积极参政议政,知盟忧盟、爱盟兴盟。

汤浊对青委会这一年来的工作成效予以充分肯定,与青年委员共同回忆了民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的历史,分析了新时代民盟的社会形象与社会影响力,指出青年盟员是民盟的新鲜血液和生力军,是民盟事业薪火相传、接续发展的未来和希望。要求青年委员们要提高政治站位,明确使命担当,发挥所学专长,立足本职,建功立业,树立好青年盟员形象,走出去让自己成为一道靓丽的风景。




会议结束后,与会人员在我校体育艺术馆组织开展了气排球联谊赛。赛场上青年委员们英姿勃发、奋力角逐,展现着青春风采、激扬着青春活力。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持