当前位置:首页林大新闻
赵运林一行赴芋头村开展谈心谈话活动
2019-01-20 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/驻村扶贫工作队)118日至19日,学校党委书记赵运林、副书记秦立春一行四人赴学校扶贫点通道县芋头村,就一年来驻村帮扶工作、村两委班子建设情况与驻村工作队、村两委班子成员开展谈心谈话活动,通道县委常委、组织部长向胜科参加。



赵运林指出,助力脱贫攻坚,学校有绿色学府的产学研优势,有经济林科技扶贫的成功经验,学校党委坚信,积极在国家发展战略和建设富饶美丽幸福新湖南中找到着力点和发力处,在帮助解决扶贫村产业难、发展难和生活难等实际问题上,中南林能有所作为,也会大有作为。他希望工作队、村两委一定要提高政治站位,贯彻落实好省委书记杜家毫来校调研讲话精神和做好芋头村脱贫攻坚批示精神,坚持党建引领,加强班子建设,团结一心,迎难而上,在巩固整村脱贫出列成果的基础上,以产业发展为重,做好产业规划,充分发挥学校在经济林、旅游和食品等方面科技优势,以项目推动产业发展,打造三个产业示范基地,在苗木产业转型升级、古侗寨旅游业态提质上下足功夫,依托智慧党建综合服务平台建设和村企合一产业发展新模式,主动作为,重点推进,做出新的成绩。

秦立春谈到,学校党委高度重视驻村扶贫工作,过去一年先后十余次召开党委会,专题研究部署芋头村脱贫攻坚工作。希望工作队及村两委认真落实上级和学校党委的决策部署,加强村两委班子建设,充分发挥村党支部战斗堡垒作用,以强产业为主,横向学习其他村成功经验,以惠民生为根,纵向学习上一届扶贫工作成功经验,一心为公,不谋私利,打赢芋头村脱贫攻坚战。

工作队、村两委成员畅所欲言,说不足、找差距,逐个表态,积极建言献策。大家一致认为,通过谈心谈话活动,大家提高了认识,统一了思想,促进了班子团结,起到了凝心聚力的较好效果。




赵运林一行还实地调研了芋头村黑老虎合作社。与黑老虎合作社社长、返乡创业青年党员杨昌宏进行了交流,鼓励他发挥共产党员示范引领作用,做强黑老虎产业,带领家乡父老脱贫致富奔小康。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持