当前位置:首页林大新闻
国家林业和草原局副局长彭有冬来校调研
2019-01-16 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/科技处 屈俊林)115日上午,国家林业和草原局副局长彭有冬来我校调研,并出席林业和草原国家创新联盟授牌仪式。国家林业和草原局科技司司长郝育军,湖南省林业局党组书记、局长胡长清,国家林业和草原局管理干部学院党委书记张利明、常务副院长陈道东、党委副书记兼纪委书记彭华福等领导参加调研。在家校领导、部分职能部门负责人陪同调研。


现场

    林业和草原国家创新联盟授牌仪式在学校崇德楼四楼四会议室举行。彭有冬为我校新成立的2个林业和草原国家创新联盟授牌,并与2个联盟的30余家成员单位代表合影留念。郝育军宣读关于成立林业和草原国家创新联盟的通知。廖小平在授牌仪式上介绍了我校木质资源高效利用国家创新联盟”“油桐产业国家创新联盟的发展情况,表示一定会严格按照国家林草局的要求,不断完善两个国家创新联盟的组织管理体系,切实发挥联盟在整合优势技术、创新资源、开展协同攻关的重要作用,为乡村振兴战略和美丽中国建设提供有力支撑。副校长吴义强主持授牌仪式。


彭有冬为林业和草原国家创新联盟授牌
 


木质资源高效利用国家创新联盟合影
 
油桐产业国家创新联盟木质资源高效利用国家创新联盟合影
 
    授牌仪式结束后,彭有冬一行与在家校领导、部分职能部门负责人及教师代表座谈。廖小平汇报了学校基本情况以及科技创新与技术突破在服务国家林业现代化和生态文明建设方面的实践情况。与会教师代表汇报了相关学科领域的科学研究情况。
   
郝育军在座谈会上表示,中南林业科技大学发展迅速,近年来取得了不少重大科研成果,希望学校进一步深化改革,释放科研创新活力,积极开展涉林涉草关键技术研究,力争在人才队伍、科研项目、科研团队、科研平台等方面取得更大突破。科技司将全力支持学校科研事业的发展,共同为生态文明建设贡献力量。


彭有冬讲话
 
    彭有冬表示,中南林业科技大学各方面建设都取得了令人瞩目的成绩,为推动国家林业和草原事业发展作出了重要贡献。学校有一大批优秀的教师,培养了众多优秀人才,他们成为了国家的栋梁和学校的骄傲。彭有冬强调,国家林业和草原局将进一步加强对学校的指导和支持,希望学校瞄准世界涉林涉草学科前沿,在主要经济林树种、森林质量精准提升、保护地建设等方面继续加强科技创新能力建设,培养更多生态文明建设和林业草原事业发展的优秀人才,为中国林业现代化建设提供有力的科技支撑,为建设美丽中国作出新的更大的贡献。
(图/王天宏 编辑/陈名虎)

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持