当前位置:首页林大新闻
省教育厅专家组来我校检查实验室安全工作
2019-01-10 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/国资处 郭凯军)18日上午,省教育厅高教处张平副处长带领省教育厅高校实验室安全检查专家组莅临我校进行实验室安全大检查。专家组深入我校逸夫楼、树木楼、求新楼等实验室现场,听取学校实验室安全工作情况汇报,查阅学校实验室安全管理原始记录和文件资料,对我校实验室安全管理工作进行了全面的检查。学校副校长朱道弘陪同专家组检查并主持学校情况汇报。





    在专家意见反馈会上,检查组组长周青芝通报了此次检查结果,对我校为保障实验室安全所做工作给予了充分肯定,并且对如何进一步加强实验室安全管理问题给出整改要求。张平指出,实验室安全管理是实验室管理的重要内容,实验室安全教育、日常管理和体系建设必须“三常”,即“警钟常鸣、落实常规、形成常态”。
    朱道弘感谢专家组一行来学校查找问题、辛勤工作,代表学校全部接收专家组意见,并表示“安全工作无小事,实验室安全建设永远在路上”。 他要求,各实验室对存在的问题要高度重视,认真整改,相关职能部门要各负其责,坚持问题导向,切实将措施落实到位。
    学校党政办、保卫处、教务处、科技处、国资处、后勤处的相关领导及部分学院分管实验室工作的副院长参加检查活动。(/王天宏 编辑/陈名虎)
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持