学校召开2018年度干部述职测评会
2019-01-07 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/组织部 吴建国) 13-4日,学校在立言厅分类组织召开了2018年度学校基层党委(党总支)书记党建述职测评会和教学单位行政主要负责人、管理服务部门主要负责人述职测评会。在家校领导、党委委员出席会议。党委副书记秦立春主持会议。

会上,30位基层党委、党总支书记,围绕思想引领、履行党建主体责任、基层党组织建设、意识形态和思想政治工作、党风廉政建设等五个方面报告了各自在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,以及贯彻落实学校党委决定、年度党建重点任务等工作开展情况。

校党委书记赵运林对各基层党委、党总支书记党建工作述职逐一进行了点评。他肯定了实施基层党组织书记述职测评考核对加强基层党建工作的推动作用。他指出,各位书记履行党建工作职责,工作抓得比较实,问题找得比较准,原因剖析比较深,改进措施比较好。今后大家要直面问题、正视差距、立行立改,理直气壮抓党的建设,旗帜鲜明抓意识形态,扎扎实实抓改革发展。

赵运林围绕切实提高学校基层党建工作质量,提出三点要求:一是要教育引导广大师生、党员,特别是党员领导干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学深悟透上下功夫,不断提高政治站位和政治自觉。二是要按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,聚焦主责主业,狠抓党建工作主体责任,全面提高基层党的建设质量,确保学院发展始终沿着正确方向前进,确保校园始终成为主流意识形态工作的坚强阵地。三是要充分发挥基层党组织作用,把党的建设融入到人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等各项工作中,主动作为,积极谋划、开拓创新,努力寻求党建工作和中心工作的结合点,不断提升履职能力,集中精力服务好学校的改革发展。

24位教学单位行政主要负责人和31位管理服务部门主要负责人围绕思想政治建设、履职能力建设、工作实绩、党风廉政建设四个方面以及德、能、勤、绩、廉等报告了各自贯彻执行学校党委、行政决议,科学决策和统筹协调单位工作,落实完成年度目标计划和重点任务,贯彻上级规定和廉洁从政等工作情况。参会同志结合述职与日常工作开展情况进行了民主测评。

校长廖小平在讲话时对各部门、单位主要负责人既结合自身职责,又突出切身感受,不回避矛盾,不遮掩问题,开诚布公,实事求是的述职给予了肯定。他表示,学校用一天半的时间开展集中述职,达到了提高认识、交流经验、促进发展的目的。他指出,过去一年,学校核心指标开始回暖、重点工作推进有序、干部担当意识进一步加强、各级班子战斗力明显提升,方方面面的变化与进展,增量明显,令人深受鼓舞,反映出党代会后制订的目标、方针、举措开始显现作用。

廖小平对下一步工作提出了三点要求:一是要对标争先,把勇于担当、真抓实干的旗帜再举高一些,在全校形成你追我赶、竞相奉献的良好氛围,形成比学赶超的新局面。二是要坚定发展信心,按照学校第七次党代会、十三五规划和学科建设与人才工作大会、科技工作大会、本科教学工作大会制定的“路线图”与“施工图”,聚焦短板,扭住关键、精准发力,凝心聚力谋发展。三是狠抓落实,要有打硬仗的思想准备,坚持从具体问题抓起,研究具体办法,明确具体责任,一环扣一环地去抓,把“落实”贯穿于重大战略部署的推进中,贯穿于每一项具体的工作实践中,坚持真抓实干、马上就办的务实作风,推动学校各项事业快速发展。

测评会期间,廖小平还就学期末、寒假期间的有关工作进行了安排和部署。(图/吴建国 编辑/陈名虎 )