当前位置:首页林大新闻
校党委中心组专题学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想
2018-09-27 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/党委宣传部 蔡慧中)9月26日,校党委中心组举行2018年第七次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想。校党委书记赵运林主持学习并讲话。校长廖小平、副校长朱道弘、党委委员张合平作中心发言。在家校领导、相关职能部门和学院负责人参加学习。
 
 

廖小平从什么是文化自信、“四个自信”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分、处理好文化自信中的七种关系、建设具有鲜明特色的中南林文化等四个方面进行了阐述。结合学校实际,他指出,要构建和弘扬具有中南林特色的校园文化,全覆盖多方式加大宣传教育力度,增强“再塑中南林”战略的文化保障,努力解决当前学校在制度文化和精神文化方面存在的问题,强化担当精神和改革精神,推进学校更好发展。

朱道弘从为什么要有文化自信、如何具备文化自信、教育工作者怎样坚持文化自信等方面发表看法,并提出要把文化传承、文化自信融入到人才培养过程中,做好通识教育,培养大学生对传统文化的理解,增强大学生的自信,全面提高人才培养质量。

张合平从坚定文化自信在新时代具有重大意义、坚定文化自信是高校的重要使命、做好思想政治教育必须坚定文化自信等方面谈了自己的三点体会。

校领导秦立春、何学飞、刘元、王忠伟、吴义强,党委组织部部长蒋阳飞、党委宣传部部长李凯、社会科学处处长蒋兰香、外国语学院院长张沉香、马克思主义学院党总支书记周预分等联系工作实际,进行了交流发言。

赵运林对本次中心组学习予以充分肯定,并就如何坚定文化自信、落实立德树人根本任务提出三点意见:一是提高认识,深刻理解文化自信的意义;二是加强学习,不断夯实文化传承的基础;三是注重实践,充分发挥文化育人的作用。他强调,学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,是中央要求和政治责任,学校各级领导干部和党员要严肃认真对待,通过学习和实践,不断提升政策理论水平,坚定文化自信,为推动文化强校、文化强省做出应有贡献。(编辑/陈名虎)

  
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持