当前位置:首页林大新闻
学校举行2018级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会
2018-09-22 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/武装部 颜冬生)921日上午,学校在西园运动场举行2018级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会,校领导赵运林、廖小平、秦立春、朱道弘、严曙光、陈冬林、王忠伟出席,军事领导小组成员、新训教官及全体新生参加。大会由校党委副书记秦立春主持。

 

 

 

 

    学校党委书记赵运林向军训队伍授校旗。校长廖小平在武装部长张先勇和阅兵总指挥欧阳达的陪同下检阅新生军训队伍,5923名参训新生组成的受阅方队整齐列队,向大家展示军训成果。接受检阅的68个新生方队迈着坚定有力的步伐、以昂扬的精神和整齐划一的动作进行分列式表演,依次通过主席台接受检阅。新生还进行了精彩的军体拳、刺杀操、双截棍、擒拿拳等战术表演。

 

 

 

 

  副校长朱道弘宣读了《军训工作先进集体和先进个人表彰决定》。机电工程学院等6个学院被评为“军事训练优秀单位”;林学院等3个单位被评为“‘六个一’”活动组织优秀单位”;音乐学院、政法学院等7个单位被评为“歌咏比赛优胜单位”;来自林学院的一连一排等13个方阵被评为“军事训练优胜排”;申勇等6人被评为“优秀辅导员”;另有刻苦训练的657名新生被评为“优秀学员”。会上,与会领导为先进集体颁奖。

 

 

  副校长陈冬林作军训总结报告。他谈到军训工作的重大意义,对军训组织单位和全体军训教官表示感谢,对全体新生在军训中取得的成绩表示祝贺。他勉励全体新生要发扬军人优良品质,刻苦学习,奋发有为,积极向上,全面提高自身素质,为贡献社会打下坚实基础。(图/颜宇琪  编辑/陈名虎) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持